raskin_guns (raskin_guns) wrote,
raskin_guns
raskin_guns

Category:

"Всё своё ношу с собой" или обзор рюкзака Т20 от Группы 99

1

Я купил рюкзак Т20 в конце августа и с тех пор непрерывно использовал его на стрельбище и на выездах на соревнования. Сразу оговорюсь, я не походник и не скажу, как рюкзак в этом качестве. Данный обзор будет о рюкзаке для переноски патронов, магазинов и прочего барахла, необходимого для стрельбы.

традиционное сорри за качество фото, ну не фотограф я, ну что поделать...

Сначала описание:

Объём рюкзака согласно данным на сайте www.gruppa99.com составляет 22 литра, рюкзак довольно небольшой и удобный, вот фото вместе с АКМом для сравнения.

2

Передний нижний карман содержит довольно грамотный органайзер, который представляет собой два подсумка, с эластичными молле снаружи и одно большое отделение для документов.

3

в подсумок спокойно вмещается магазин 12 кал на 4-5 патронов (это если кому надо), не говоря уже о более компактных магазинах (7.62 и 223 STANAG на 30 иголок без проблем). Лично я в данных подумках таскаю коробочку с ЗИПом и фляжку, вот что хранится в переднем нижнем кармане всего:



9

10

Есть еще один карман спереди сверху с нашитой на нём велкро, но я его почти не использую, обычно я храню там запасные перчатки.

Основное отделение довольно просторное, согласно данным на сайте www.gruppa99.com составляет 22 литра, но лично для меня это не значит нихрена, для меня важно, сколько в рюкзак можно уместить патронов 12 кал. до тех пор, пока он не начнёт рваться. Так вот, я приготовил рюкзак, две коробки и начал грузить

11

грузил

12

грузил

13

и понял, что я такой вес просто не подниму, то есть, поднять можно и даже пройтись, но крайне неприятно, а вот рюкзаку хоть бы хны, не рвётся не трещит, ничего. Всего удалось засунуть 450 патронов 12 кал в упаковке, россыпью бы влезло все 600. По мне так дохера :).

тем не менее, обычно, больше 250 я там не таскаю, даже на матчах. Потому помимо патронов там спокойно вмещаются:

- Термос (или бутылка воды)
- Наушники
- Чехол от очков
- полотенце
- лишний подсумок
- сумка со сменн
ой формой

В основном отделении есть еще два кармана: там я обычно держу блокнот для записей и\или набор для гигиены (на матче само собой только блокнот).

14

Ближе к спине расположен отсек для питьевой системы.

4

Но я такую хрень не использую, потому у меня там специальная сумка для нарезных магазинов, куда вмещается 8 30ок для 223 или 4 для 7.62, сумка пошита на заказ и отлично защищает магазины от снега или пыли и имеет отдельную лямку для переноски отдельно, если необходимо.

5

Кстати, магазины для гладкого я ношу во внешних боковых подсумках, которые докупил к рюкзаку, очень удобно, в каждый влезает по 3-4 десятки 12 кал как влитые.

15
16

когда подсумки не используются, их можно утянуть стропами.

17
18

Но я отвлёкся, сам рюкзак имеет еще один потайной карман снизу.

6

Туда можно прятать порно, но вообще-то там хранится дождевик который превращает рюкзак в зелёный камень, а человека с таким рюкзаком на спине в черепашку-нинзя. Очень помогает не замочить патроны в дождь или мокрый снег.

7

У рюкзака две лямки с поперечным ремешком и квази-пояс, который я не использую, и потому убираю в специальные полости.

8

Конструкция "спины" довольно удачна и позволяет не нагружать позвоночник, весь вес приходится на мышцы, идущие вдоль позвоночника (как они называются у человека не знаю, а у барана - это корейка). Так что, носить даже существенный вес удобно. К слову о качестве производства могу сказать, что я его еще ни разу не стирал, возил на все прошедшие за этот период матчи, и всё, что у меня пришло в негодность - так это петелька на молнии основного отделения, при этом в самом рюкзаке я нашёл новую. Была ли она в ремнаборе, который шёл с рюкзаком, и выпала из него, или она была от чего-то еще, я так и не понял. Но в общем - замена нашлась, и проблема исчезла.

Рюкзак вместе с боковыми подсумками, сумкой-органайзером для магазинов и компрессионным мешком на 100% покрывают мои скромные стрельбищенские потребности, он отлично подойдёт как для стрелка-вепревода, так и для владельца нарезняка (АРки или АКМа, к примеру). Плохо то, что нет подобного продуманного чехла для оружия, была бы идеальная пара.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments